ВРЕМЯ РАБОТЫ

Будние дни с 10.00 до 19.00

Суббота с 10.00 до 15.00

ОФИС ПРОДАЖ

г. Витебск, ул. Чкалова,50 корп.1

МТС 8 (033) 315-22-22

Velcom 8 (029) 198-22-22

Телефон 8 (0212) 25-09-21

Преимущества пластиковых окон по сравнению с деревянными.

В настоящее время у людей нередко возникает вопрос, какие окна ПВХ все же лучше – сделанные из дерева или из пластика. Прежде всего стоит обратить внимание на тот немаловажный факт, что стоимость деревянных окон существенно выше, чем тех, которые изготовлены из пластика.

В частности, деревянные окна, сделанные из сосны, стоят, как правило, в 2 или даже в 2,5 раза дороже, чем окна из ПВХ. Что же касается окон из лиственных пород дерева, то их цена может превышать стоимость пластиковых в Витебске не менее чем в 5 раз.

Впрочем, это несложно объяснить – для того, чтобы стало возможным изготовление окна из дерева, дереву предстоит пройти множество стадий обработки, причем стадий достаточно сложных и, соответственно, тоже требующих материальных затрат. Изначально дерево, разумеется, стоит не так уж и много, но вот процесс его обработки обходится недешево, что существенно повышает итоговую стоимость конечного изделия.

Стоит посмотреть более детально на процессы, предназначенные для обработки исходного древесного материала.

Прежде всего – необходимо высушить деревянную раму для того, чтобы впоследствии не возникло явление ее разбухания. Сама сушка дерева осуществляется в специально предназначенных для этого камерах, причем длится этот процесс немалое количество времени, требуя при этом весьма значительных затрат электроэнергии.

Для того чтобы дерево не подвергалось скручиванию в результате резких перепадов температур и изменений влажности, деревянную раму принято создавать из слоеного дерева, а слои там склеиваются между собой посредством смолы. Таким образом получается некий слоеный пирог, напоминающий фанеру, случается, что происходит армирование дерева с помощью металла.

Необходимо избежать гниения дерева и возникновения внутри его грибка, разнообразных жучков, а с этой целью дерево подвергается обработке определенными пропитками. К тому же сегодняшние нормы, направленные на предотвращение пожароопасных ситуаций, требуют для рам из дерева дополнительной обработки против пожаров.

Что же касается пластика, то он с самого начала не является горючим материалом, более того – это антисептик, то есть грибок в нем просто не возникает. Пластик не относится к категории гигроскопичных материалов, то есть он не впитывает влагу, поэтому ему абсолютно не страшна влажность, а также колебания температурного режима, пластику совершенно не требуется дополнительная обработка.

Для защиты дерева от воздействия ультрафиолета, а также влаги рамы из дерева принято покрывать специальным лаком. А пластик ПВХ стопроцентно устойчив к любым дозам ультрафиолета и к внешней среде агрессивного характера, поэтому снова не нуждается ни в каких излишних обработках.

Если речь идет об окнах из дерева, тут требуется гораздо более трудоемкий и длительный процесс, приводящий к приданию профилю определенной формы. Данный процесс включает в себя и распиловку, и фрезеровку, и шлифовку, и огромное множество других операций.

Исходя из всего вышеизложенного, нетрудно сделать вывод: деревянные окна приобретают столь высокую стоимость в ходе избавления от тех недостатков, которых у окон из пластика ПВХ с самого начала просто не существует.

К тому же нереально целиком и полностью избавить деревянные окна от их природных минусов. Если говорить о покраске и лакировке, то самый лучший лак рассчитан не более чем на 5 лет, после чего следует удалить старую краску и снова наносить новые слои, что является достаточно неприятным и сложным процессом. К тому же, даже невзирая на пропитки, в окнах из дерева, тем не менее, нередко возникает грибок.

Поэтому сегодня все большее количество людей стремится иметь пластиковые, а не деревянные окна.